Kulturrucksack NRW 2018: Die Farben des RegenbogensFoto-Workshop: Die Welt der Regenbogen

25. September 2018, 26. September 2018, jeweils 15.00 bis 17.30 Uhr

Stell Dir mal vor, es gäbe keine Farben! Die Welt wäre dann nur grau, so wie in der Dämmerung am Abend. Das wäre ganz schön langweilig. Schön, dass es nicht so ist, sondern überall Farben strahlen!
Das handgemachte Echtantikglas ist in seiner Farbigkeit besonders intensiv. Dieses besondere Material und die Farbpalette des Regenbogens soll bei den verschiedenen Workshops Ausgangspunkt unserer kreativen Gestaltung werden.

Foto-Workshop: Die Welt der Regenbogen

Die Teilnehmer fotografieren unter fachkundiger Anleitung ihre hergestellten Objekte und stellen ihre Regenbogenwelt zusammen.

Alle entstandenen Werke werden nach dem Workshop in einer kleinen Ausstellung in unserem Museum präsentiert. Du kannst dein Glasobjekt natürlich nach der Vernissage (3. Oktober 2018, um 14 Uhr im Museum) mit nach Hause nehmen .

Der Workshop ist für Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren gedacht.
Die Teilnahme ist kostenfrei! Eine verbindliche Voranmeldung ist erforderlich und wird unter Tel. 02462-99170 oder 991714 angenommen. Mitzubringen ist geeignete Kleidung zum Basteln und Malen, sowie eine Kleinigkeit zu Essen und zu Trinken für eine kurze Pause.

Der Workshop findet im Rahmen des Kulturrucksack NRW statt und wird gefördert durch die Ministerien für Kultur und Wissenschaft und Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen. Weitere Infos zum Kulturrucksack NRW gibt es hier.